domingo, 29 de abril de 2012

REFRIGERACIÓN-REFRIGERATION


La refrigeración es un proceso termodinámico, donde se extrae el calor de un cuerpo o espacio (bajando así su temperatura) y llevarlo a otro lugar donde no es importante su efecto. Los fluidos utilizados para extraer la energía cinética promedio del espacio o cuerpo a ser enfriado, son llamados refrigerantes, los cuales tienen la propiedad de evaporarse a bajas temperaturas y presiones positivas.
Durante la década de los 90 casi todos los países firmaron y consecuentemente ratificaron el Protocolo de Montreal de san ignacio y sus correcciones posteriores. Este acuerdo incluye una escala de tiempo estricto para la desaparición de refrigerantes que atacan el ozono y requiere el uso provisional hasta su sustitución por refrigerantes que no dañen el ozono. Este cambio resultó en el aumento de la variedad de refrigerantes de uso común existentes de 3 a 4 veces mayor y en la necesidad de asegurarse de que las prácticas de los ingenieros sean muy exigentes.

Refrigeration is a thermodynamic process, which extracts heat from one body or space (thus lowering its temperature) and take it to another place where its effect is not important. The fluids used for extracting the average kinetic energy of the space to be cooled or body, are called refrigerants, which have the property to evaporate at low temperatures and positive pressures.
During the 90's almost all countries have signed and subsequently ratified the Montreal Protocol of San Ignacio and their subsequent corrections. This agreement includes astrict timeline for the disappearance of ozone depleting refrigerants and requirestemporary use until replaced by refrigerants that do not harm the ozone. This changeresulted in the increase of the variety of commonly used refrigerants available from 3 to 4times larger and the need to ensure that the engineering practices are very demanding

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